本日は、社内での焼き肉の日
朝からウキウキ、わくわく。
まずは、週末恒例の社内および花壇などを全員で清掃・手入れ!
そして机や椅子、バーベキューコンロを設置、時刻8:30・・・!?
まだ火をつけるには早いね、 ていうか早すぎだろっ!!
しばし本業に取り組む・・・しかし、心ここに非ず。
時刻11:00頃から火起こし、風が強く、だいぶ苦戦を強いられた。
そして12:00頃より、にくやき開始!!
まずは社長秘伝だれのラム肉の串(赤ワインが入っているらしい)
前日より、社長自ら漬け込み&ニンニクたっぷり!!
やわらかくてじゅーしー、まいうー!!
お次は、牛肉どーーーん!
写真撮ってたらスマホが焼けそうになる事件発生!
熱くてうまく写真撮れず・・・
わいわい!がやがや!うまーい!(本日は片側通行も徐行も橋梁点検も有りません)
食休みに野菜サラダ、カラフルだけど甘いトマトなどなど。
>締めには、味見の一口と言いつつ・・・大盛りの
満載.満足.満腹満(まんぷくみつる)
本日のメニューは以下のとおりでした。
肉肉肉肉肉野菜肉肉焼きそばアイス(これで10割)
ではまた!
A.H