ゼンシンの日々diary

肉を焼く、そして食す!!

ゼンシンの日々

本日は、社内での焼き肉の日

朝からウキウキ、わくわく。

まずは、週末恒例の社内および花壇などを全員で清掃・手入れ!

そして机や椅子、バーベキューコンロを設置、時刻8:30・・・!?

まだ火をつけるには早いね、   ていうか早すぎだろっ!!

しばし本業に取り組む・・・しかし、心ここに非ず。

時刻11:00頃から火起こし、風が強く、だいぶ苦戦を強いられた。

そして12:00頃より、にくやき開始!!

まずは社長秘伝だれのラム肉の串(赤ワインが入っているらしい)

前日より、社長自ら漬け込み&ニンニクたっぷり!!

20180630_1.jpg
やわらかくてじゅーしー、まいうー!!
お次は、牛肉どーーーん!
20180630_2.jpg

20180630_3.jpg

写真撮ってたらスマホが焼けそうになる事件発生!
熱くてうまく写真撮れず・・・
20180630_4.jpg

わいわい!がやがや!うまーい!(本日は片側通行も徐行も橋梁点検も有りません)
食休みに野菜サラダ、カラフルだけど甘いトマトなどなど。
20180630_6.jpg

>締めには、味見の一口と言いつつ・・・大盛りの
20180630_5.jpg

満載.満足.満腹満(まんぷくみつる)
本日のメニューは以下のとおりでした。
肉肉肉肉肉野菜肉肉焼きそばアイス(これで10割)
ではまた!
A.H

Page Top